На каком то сайте нарыл его интервью :
МС Молодой: «Над подачей рэпчины мне еще работать и работать…» JeyDogg: Короче... Типа здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас интервью с МС Молодым (аплодисменты) лидером, если можно так выразиться, чешской команды Psycho MCs. Поприветствуем...
Молодой: Yo! :)))
JeyDogg: (перевожу с чешского) Молодой: Добрый день, уважаемые читатели сайта! Мне очень приятно знать, что вы меня сейчас читаете и слушаете в мп3!
JeyDogg: В общем, с этого памятного "Yo!", собственно, всё и началось, а раз уж я упомянул про Чехию, то давай с неё и начнём, а то есть с самого начала. Ты родился в Чехии?
Молодой: Нет, я родился в Москве. А тут оказался где-то лет 8 назад. Сначала мой дедушка поехал работать в Прагу, как дипломат. Потом, года через 3 сюда перебрались мои родители, и мы решили остаться.
JeyDogg: Значит, духом хип-хоп культуры ты проникся, ясное дело, будучи уже в Чехии?
Молодой: Ну да. До этого был Панком и Металлюгой.
JeyDogg: Ну, вот приехал ты в Чехию, в абсолютно нерусскую страну... Что же наставило тебя на путь истинный и что побудило в тебе желание считывать на русском языке?
Молодой: Я пришёл в хип-хоп не сразу. К тому времени уже пару лет прожил в Праге. А потом приехал Danny (второй из трёх участников группы Psycho MCs - авт.), и я постепенно перешел на рэпчину. Надо отметить, что еще до увлечения рэпом у меня была страсть сочинять музыку и записываться. Я чувствовал, что должен что-то делать, просто не мог найти способ грамотно сделать. А rap дал мне шанс...
JeyDogg: Дэнни, как я понял, тоже из России?
Молодой: Ага. Все участники Psycho MCs оттуда.
JeyDogg: И он приехал в Прагу уже матёрым хоппером?
Молодой: Ну, так. Крутым рэппером :), как раз из волны первой моды на рэп. Onyx-ы, Cypress Hill, Naughty by Nature и прочее. Крутое было время.
JeyDogg: Вот откуда взялся тот бесконечный кладезь народной лексики в твоём творчестве! И вот, вы с Дэнни начали делать хип-хоп... Ваш первый самостоятельный трек?
Молодой: Да я и в жизни матерщинник еще тот. :-) Первый трек. Ммм. Трудно сказать. Из записанных "Это мы", а так писали какую-то чушь про скинов, давным-давно. :-)
JeyDogg: О чём телега и мотивы, побудившие вас начать самостоятельное творчество?
Молодой: Да мотивов не было. :-) Просто как-то набухались на хате у Димака (третий участник Psycho MCs - авт.) и начали писать фристайлы. А потом утром послушали и решили трек записать. Тогда и Димак к нам присоединился. Начиркали какого-то гонева и записали через пару дней. Чисто для себя делали.
JeyDogg: Понятно. А как у МС Молодого обстоят дела с женским полом?
Молодой: Я зоофил.
JeyDogg: :)))))) Ну а если серьёзно?
Молодой: :)))))))) Дела так себе. Пока - по принципу "по*** - разбежались"
JeyDogg: Твои девчонки - чешки (не тапочки:) или, всё-таки, русские, живущие в Праге?
Молодой: И то, и то. Когда как.
JeyDogg: На отношения с гёрлами влияет слава хип-хоп монстра?
Молодой: Нет, конечно. Тут вообще мало кто знает, что я рэпчину делаю, а тем, кто знает это как-то до звизды.
JeyDogg: Видимо, секс-символом русского хип-хопа тебе стать в ближайшем будущем не грозит...
Молодой: А я и не стремлюсь...
JeyDogg: Ну, а как насчёт зарёванных фанаток на концертах кидающих к твоим ногам свои трусики?
Молодой: Хм, круто было бы!
JeyDogg: Ну ладно, я думаю, у тебя в этом плане ещё всё впереди. Как же продвигается работа над дебютным альбомом, который должен привести вас к такой вот славе?
Молодой: За***ись. Сольник почти готов. Альбом Психов тоже наполовину готов, осталось только дозаписать и свести. Также мы готовим новый проект, это будет бомба для русской рэп-индустрии, но пока никаких имен называть не буду.
JeyDogg: Скрытный Молодой, расскажи поподробнее о сольнике и альбомом Психо МСs.
Молодой: Могу сказать, что материал был собран за трехлетний период. Но есть и новые треки. На моем сольнике принимают участие многие МС, кого я очень уважаю. Некоторые треки не на моем продакшне, а от продюсеров, чей талант не могу не признать. Альбом Психов более «Пражская» работа. Меньше фьючирингов, больше наших битов, и т.п. Мой сольник будет называться "Возвращение", альбом Psycho MCs - "Генерация". На каждом альбоме по 17 треков. Всего 34 и все разные. Релиз планируем на зиму.
JeyDogg: Какие-то планы на этот счёт имеется?
Молодой: Конечно. Но это уже после релизов.
JeyDogg: Ну, и напоследок твои пожелания людям...
Молодой: Людям... ммм... Живите по своему усмотрению, оценивайте все для себя и уважайте других. Вот так банально...
Добавлено (2006-07-02, 12:52 Pm)
---------------------------------------------
JeyDogg: А почему вы стали читать по-русски всё-таки? Onyx, Cypress Hill, Naughty by Nature - это всё-таки американская школа хип-хопа... Неужто мальчишник так повлиял?
Молодой: Да нет. А почему бы и нет? Родной язык все-таки.
JeyDogg: Ну, скажем, рэпа на русском в то время не было, как такового - отдельные попытки отдельных людей...
Молодой: Ну да, у нас тоже были попытки. Для меня лично русский рэп начался с групп типа DOB, Рабы Лампы. Потом Каста. Такие группы дали нам стимул работать дальше.
JeyDogg: После знакомства с классикой русского уже созданного рапа и появилась мысль делать что-то для публики? Как вообще состоялось первое представление вашего творчества широким массам и какие это имело последствия?
Молодой: Да сначала я начал что-то пытаться делать с помощью компа. Потом кинул одному перцу свой трек, ему звиздец понравилось и он положил его к себе на сайт. Потом я еще стал писаться и класть в нет, чисто для прикола было. А потом я познакомился с Method mr.Al-ом, Дизой, Курыганом. Мы обменивались опытом. Потом сделали "Fuck off Дэцл" и "пошло гавно по трубам" ...Влади еще очень помог.
JeyDogg: А почему ты избрал себе ник "Молодой"?
Молодой: Х/з. Сначала был Малой, а потом подрос и стал Молодым Наверное из-за того что все время со старшими тусовал.
JeyDogg: Тебя по Сети называют Злым Дэцлом, возможно, по схожести тембров голосов, как ты к этому относишься?
Молодой: По***. У меня лириксы круче, а скиллсы подтачиваю. Через пару месяцев пущу всех на мясо.
JeyDogg: Опыт показал, что ты поменял своё отношение к ШеFF'у за последнее время. Как насчёт ДэЦла?
Молодой: По*** на него и на ШеFF'а. Я поменял мнение о ШеFF'е, но не о его творчестве. Дэцл такая же фигня.
JeyDogg: Надоели понты ШеFF'а, возомнил себя, ****, крёстным отцом рэпа?
Молодой: Это тоже, но если смотреть на это как на рекламные ходы становиться просто по***.
JeyDogg: Говорят, ты и сам вздумал заниматься коммерцией применительно к рапу. Не боишься уподобиться ему?
Молодой: Ни в коем случае. Мой девиз - коммерция без малейшего ущерба изначальной задумке. Т.е. идея превыше всего. Но если есть возможность заработать на том что тебе нравится, почему нет?
JeyDogg: Коммерция подразумевает коммерческие темы... Вспомни Лигу... Ты действительно уверен, что идея в твоём понимании будет всегда актуальна и интересна твоему лейблу и, собственно, слушателям?
Молодой: Нет, но я и не собираюсь использовать рэп как основной источник доходов. Все деньги, заработанные на музыке, буду вкладывать только в рост творчества.
JeyDogg: Но тебе же приходится общаться с начинающими рапперами в уже инете...
Молодой: Ага. Я вижу, что многих прет от наших тем. Это конечно, радует, но по любому надо еще много работать.
JeyDogg: Возникают ли какие-то неудобства в общении с новоиспечёнными фанами?
Молодой: Провокационный вопрос. Да общаться тяжело, потому что их очень много и с таким количеством людей сразу не поговоришь. Нервы, мать их, отказывают.
JeyDogg: Твои действия в подобных ситуациях?
Молодой: Invisible Mode или Ignore List. Обидно, конечно, что приходится так поступать, но по-другому просто невозможно.